Poznan I 2024

Dieses Mal war der Empfang nicht so herzlich wie gewohnt, am Anreisetag gab es schon eine Unwetterwarnung und pünktlich zur Anmeldung kam ein amtlicher Regenguss. In der Boxengasse wäre das Surfbrett die bessere Wahl gewesen. Unglaublicherweise war die Strecke zum Trainingsstart so gut wie trocken, aber niedrige Temperaturen und auf die Strecke geschwemmter Sand verhinderten Topzeiten. Die Streckensicherung hat aber jede Pause genutzt um die Besen zu schwingen und so wurde die Strecke mit jeder Runde besser. Auch am zweiten Tag hatten wir einen bewölkten Himmel und mit 16 Grad noch keine perfekten Bedingungen. Um 14 Uhr startete dann die Timeattack und da war der Himmel schon blau und das Thermometer kletterte auf 28 Grad, also allerbeste Poznan Bedingungen.
Bei den Superbikes mußte für ein Podium die 1:40 schon gerissen werden. Melf Carstensen holte den dritten Platz mit 1:39.6, Jan Schwede war noch ein Zehntel schneller und wurde Zweiter. Steve Simon war die ganze Zeit schon ganz oben auf der Zeitenliste, für die Timeattack gab es dann aber noch nen Satz neue Reifen und er legte eine unglaubliche 1:38.3 hin und holte den ersten Platz. In der Supersport Klasse schnappte sich Mirco Bienkowski den dritten Platz, Alex Scheit wurde Zweiter und Benjamin Weltin gewann die SSP Klasse mit einer 1:46.0 auf seiner GSXR750. Bei den Ladies schaffte es Patricia Ackerschott als Dritte aufs Podium, Deike Schwede hatte zwar mit Leistungsverlust an der Aprilia zu kämpfen konnte aber trotzdem den zweiten Platz sichern. Julien ten Hövel zeigte mit ihrer GSXR750 mal deutlich was eine Harke ist und gewann die Ladies mit einer 1:46.4, das hätte in der Supersportklasse auch für den zweiten Platz gereicht. Nach der Siegerehrung stand der Trackwalk auf dem Programm, dank warmen Temperaturen und Sonnenschein hat das gleich nochmal soviel Spaß gemacht.
Der Mittwoch war dann wie aus dem Bilderbuch, schon ab 8 Uhr über 20 Grad, blauer Himmel und Sonnenschein, Poznan wie man es sich wünscht. Vom Catering brauchen wir gar nicht sprechen, das war auch wie immer hervorragend.
Wir hatten viel Spaß mit Euch und wollen uns bei allen Teilnehmern, Helfern und Unterstützern für die schönen 3 Tage bedanken.
Ralf von Pixelrace hat die Fotos beigesteuert, vielen Dank dafür.
Eure Rundenzeiten gibts wie immer in unserer Pitboard App oder im MotoMonster Buchungskonto.