Oschersleben I 2022

Das erste mal in dieser Saison in der Motorsportarena, die Anreise war noch bei knapp 40 Grad aber schon zur Anmeldung kühlte es merklich ab. Der Wetterbericht hatte uns schon vorgewarnt, in der Nacht ging es los mit dicken Regentropfen und der hielt an bis zur Mittagspause am ersten Tag. Der Vormittag war perfekt für Regenreifen und über 60 Teilnehmer trotzten dem Regen. Kurz nach der Mittagspause konnten dann endlich die Slicks ausgepackt und noch einige trockene Runden abgespult werden. Nach Feierabend ging es dann noch zum Trackwalk mit vielen nützlichen Tipps. Der Dienstag startete zum Glück freundlich mit viel Sonne und so waren die Grinser im Fahrerlager wieder deutlich breiter als beim Regenwetter. Ab 13:00 Uhr ging es dann in drei Klassen an den Start zu den Sprintrennen.

OPEN

Dennis Ahlf hatte die Pole vor Jan Schwede und Andy Wieser aus der ersten Reihe. Ricardo Töpfer, Florian Schäfer und Michel Langanke traten aus Reihe 2 an. Das Fahrerfeld war mit 39 Startern randvoll. Während Dennis den Start richtig schön versemmelte gelang Andy der Holeshot, Jan konnte aber schon in der zweiten Kurve durch und auch Ricardo ging noch an ihm vorbei. Das erste mal wieder auf Start-Ziel konnte
Ricardo die RSV 4 von Jan einfach ausbeschleunigen, kurz darauf mußte Jan die Aprilia auch schon mit einem technischen Defekt abstellen. Ricardo brannte dann wie ein Uhrwerk seine Runden ab, konnte den Vorsprung kontinuierlich ausbauen und gewann das Rennen. Dennis brauchte einen Moment um seinen Rhythmus wiederzufinden konnte sich Andy schnappen und wurde Zweiter vor Andy. Die Drei waren mit 31er Zeiten unterwegs, da konnte Florian Schäfer keinen Anschluß halten und holte nach einem einsamen Rennen Platz 4 vor Ken Vollmer und Michel Langanke.

650s

Auch bei den 650s war ein ordentliches Starterfeld zusammen gekommen. Michael Baczynski parkte auf der Pole vor Dominik Schneider und Reiner Fisch. Hannes Raudies, Marko Rehmann und Joachim Grotheer spechteten aus Reihe 2 auf einen Podiumsplatz. Michael machte gleich ganz deutlich das an ihm kein Weg vorbei führt. Pole, Holeshot, schnellste Rennrunde und ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg mit fast 10 Sekunden Vorsprung, besser geht es kaum. Die 650s hatten sich schnell sortiert und es gab keine großen Überraschungen, Hannes hatte einen guten Start und hielt seine zweite Position bis ins Ziel vor Dominik, der Dritter wurde. Joachim erwischte den undankbaren vierten Platz vor Reiner Fisch und Andreas Nolte.

Rookies

Zum ersten mal war die Rookie Klasse bis zum Rand gefüllt, 1:48 durften in der Qualifikation nicht unterschritten werden. Jacob Aarslev durfte von eins ins Rennen vor Athos Streicher und Emanuel Seeburger. Stefan Schuster, Jens Bill und Wolfgang Walther standen in der zweiten Reihe parat. Jakob gewann den Start und führte vor Athos und Tim Wieczorek, der legte auf seiner MT09 einen super Start hin und heizte den Jungs an der Spitze richtig ein. Tim war zum ersten mal auf der Rennstrecke und in den ersten beiden Turns noch hinter dem Instruktor auf der Strecke. Er kam von Runde zu Runde besser zurecht und übernahm in der vierten Runde die Spitze. Jakob und Athos konnten den Speed nicht mitgehen und hatten miteinander zu tun. Das nutzte Stefan aus, konnte an beiden vorbeigehen und sicherte sich den zweiten Platz vor Athos und Wolfgang. Der Polesetter wurde nur Fünfter vor Nadine Bichler und Marcel Meier. Bei der Siegerehrung durfte ein überglücklicher und wirklicher Rookie beim ersten Rennen seinen ersten Pokal mitnehmen, wir möchten einen Besen fressen wenn Tim nicht richtig Blut geleckt hat.

Nach der Siegerehrung gab es dann für alle Gruppen noch einen Turn und zwei Sessions OPEN TRACK für alle die noch nicht genug hatten.
Wir hatten mal wieder sehr viel Spaß in Osche und möchten uns bei allen Teilnehmern, Helfern und Unterstützern für die schönen Tage bedanken.
Jonny und Ralf von Pixelrace haben die vielen Fotos gemacht, vielen Dank.
Eure Rundenzeiten findet ihr im MotoMonster Buchungscenter.